Рецепт плова с подробностями

Блюда из риса я всегда готовлю в казане. Наверное потому, что довольно продолжительное время я прожила в Узбекистане, где отлично знали, как приготовить вкусный плов, так как рис являлся основным продуктом питания местных жителей. У меня на кухне до сих пор имеются два казана из той жизни, на 3 литра и на 7 литров, которые помогали мне на газовой плите набираться опыта...

Дальше

Очищаем сковороду до блеска

Несомненно, что у каждого в доме найдется сковородА, и приготовить на ней яичницу, например, может каждый - и женщина, и мужчина, и часто подросток. Да что там - одна! У многих хозяек по две, три и более этих необходимейших кухонных принадлежностей. У меня - три сковородки. Алюминиевую (диаметром 28 см) использую для тушения продуктов, чугунную и дюралюминиевую (21 см) - для жарки...

Дальше

Как наживаются целители и не только

Начало этой истории можно отнести к ноябрю - декабрю 2010 года, когда мы уже обустроились в своей купленной трехкомнатной квартире на улице Достоевского в Орле, и я собиралась открыть частный детский сад на 5-6 детей, как со мной случился сам по себе незначительный эпизод, развернувший, однако, мою жизнь неприятнейшим зигзагом, выбив меня из жизненной колеи более, чем на 4 года...

Дальше

Сообщение