Праздник Масленица. Неделя блинов и прощание с Зимой

Праздник Масленица. Неделя блинов.
Обновлено:

Итак, приход весны мы ожидаем с празднованием Масленицы перед началом Великоговенья. Человек, как и Природа, восстает от зимнего угнетенного состояния, душа разворачивается во всю ширь и требует активности, игр, потехи, забав.

Накрытые на праздник богатые столы радуют горками разнообразных блинов. Ах, вы – на диете? Готовитесь к весне, и такая пища вам противопоказана? А как же радость для души и сердца? Даже такие аскеты, как монахи Шаолиня, балуют себя два раза в месяц вкусностями, а уж что говорить о нас – простых смертных?

ВозлюбИте блины и оладьи хотя бы на одну неделю в год! Смажьте их маслицем и ешьте румяными, дурманно пахнущими, еще горячими. А если сделать их с начинкой и есть со сметаной? М-м-м! Хочется? – Так за дело!

 

Масленица – пир для любителей полакомиться блинами.

Вы хотите получить радость от этого блюда? – Тогда учтите:

  1. Чтобы ничего у вас не подгорело, заранее нагрейте сковородку и натрите ее солью, а в приготовленное тесто влейте немного подсолнечного рафинированного масла. Тогда не надо будет каждый раз перед заливкой теста намазывать сковороду.
  2. Для данной выпечки лучше всего брать чугунную сковороду или из другого тяжелого металла, а также с толстым дном.
  3. Новую сковороду для этого дела брать вообще не стоит. В противном случае ее надо предварительно прокалить с любым маслом или жиром в течение 20 минут.
  4. Складывают выпечку на плоское блюдо друг на друга стопкой, смазывая каждый горячий блин сверху сливочным маслом, чтобы они друг к другу не прилипали. Да и яство от этого становится вкуснее.
  5. Если у вас нет миксера, то для получения гладкого без комочков теста жидкость вливайте в муку.
  6. Блины – капризное творение. Чтобы они понравились и вам, и всем, кто их попробует, делайте их с хорошим настроением и добротой.

Праздник Масленица. Неделя блинов.

Готовить праздничные блины совершенно просто

Я не делаю этого сейчас, когда боли в спине не дают нормально постоять у сковородки, но научила этому мужа.

Составляющие приготавливаемого блюда таковы:

Берем пол литра кефира с двумя вбитыми яичками, по желанию добавляем специи – начиная с соли, и чуть-чуть сахара.

Размещаем в столовой ложке пол чайной ложечки лимонной кислоты или 3% пищевого уксуса, чтобы погасить половинку чайной ложечки соды.

Помещаем всё это в большую посудину, промешиваем, затем, постоянно помешивая, подсыпаем столько мучицы, чтобы получилась густота сметаны и – выпекаем!

P.S. Кефир можно заменить молоком.

А можно увеличить количество всех продуктов вдвое.

Также эти мучные изделия можно ставить на стол не горкой, а складывая на четыре части, и употреблять их с маслом, сметаной, медом, вареньем, или приготовить с мясным фаршем, творогом, с тушеной капустой…

В моей семье любят, когда я готовлю творожные блинцы.

Даже мой 12-летний внук Георгий (Гоша), до недавнего времени отворачивающийся от творога и творожных изделий, сейчас с удовольствием поглощает такие блинцы со сметаной.

В само тесто я кладу протертое через сито пол кило натурального (живого) творога с 4-5 яяичками и 4 столовыми ложками сметаны, дополняю 2 стаканами муки, а еще содой, солью, сахаром по желанию.

После перемешивания разравниваю скалкой тесто слоем в 1 см и выдавливаю стаканом кружочки. Остается обжарить их в любимом фритюре.

Масленая неделя впереди!

Надеюсь, вам не составит труда в праздник накормить домашних блинами и блинцами. Пишите свое мнение обо всем этом.Задавайте вопросы.

Всего вам только позитивного!

Ваша Галина Николаевна.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение