Язва желудка и причины ее возникновения. Всё ли зависит от самого человека

Язва желудка: симптомы и причины.
Обновлено:

Когда в начале 2011 года у меня возникла язва желудка вследствие лечения инсульта (см. Обо мне) , я это пережила, самостоятельно вылечилась и перестала ходить к врачам. Каково же было ошарашивание моего мозга – по другому не скажешь, - когда в феврале 2015 года муж попал в больницу с диагнозом "Язва желудка"!

Весь мой организм восставал против такого диагноза: Не может быть, потому что этого быть не может! Нет повода для ее порождения! Однако реальность заставила задуматься о причине столь нежелательного явления.

Отныне вся моя мыслительная активность была нацелена на разбирательство происхождения язвы. И всё ли здесь зависит от самого человека?

 

Решение не приходило долго. Но однажды, купив вместо отсутствующих яблочных слоек местного производства тоже слойки с яблоками, но с французским названием БУШЕ ГИПФЕЛЬ, и ожидая у кассы сдачу, я начала читать то, что мелко написано на этикетке под названием продукта!

Там, на первый взгляд, не было ничего примечательного – состав продуктов – из чего состоит этот самый буше гипфель. Но когда я насчитала там 7 (семь!!!) больших букв Е с цифрами, да еще приписку: «+ сод. крас. котор. могут оказ.отриц. влиян. на активн. и вним. детей.» (сохранено оригинальное написание) - я тут же положила печёное перед кассиршей и попросила вернуть деньги.

Это - как сложить все пазлы и получить четкую картину испытания человеческого организма на выживание.

Язва желудка: симптомы и причины

 

Рассуждать на тему подорожания жизни не буду, чтобы не набить оскомину читателю. А рассказать о некоторых своих наблюдениях в питании попробую.

Хлеб.

Почти не дорожает. Если дорожает, то на копейки - даже по отношению к булочным изделиям. Правда, уменьшается в весе. Самый бесполезный хлеб – из пшеничной муки высшего сорта, а вот тот, что есть можно - из муки третьего сорта. Вы видели в магазинах муку третьего сорта или хлеб из нее?

А ведь хлеб – основа основ русского «хлебосольства». Ржаной хлеб был основным на Руси где-то с 10 века. Пшеница пришла позже, но была прерогативой богатых, и отруби ели только в «лихие» времена. Сейчас их могут класть в хлеб для снижения себестоимости. А о том, что это полезно для желудка, мало, кто думает, хотя отрубной хлеб, хоть с трудом, но пробивает себе дорогу.

На ржаной хлеб мой желудок наложил табу, хотя пару кусочков в день, все-таки, съедаю. Для многих же это и в наше время – единственное питание вместе с молоком. Именно молоко и хлеб (отруби, жмых) помогли многим выжить во время ВОВ.

Дальше. Молоко.

Я молоко, практически, не покупаю. Хотя приятно иногда выпить парного молочка. Почему парного? – Это самое полезное молочное состояние для человека. Чистое парное молоко от чистой здоровой коровы.

А что сейчас продают? Если молоко дешевое, значит пить его нельзя из-за того, что оно получено от разных коров. Не в том смысле, что от рыжих, черных, рогатых или без рогов, а в том, что не только от здоровых, но и больных маститом, с грязным выменем (не думаете же вы, что полведра воды и одна тряпка хорошо очищают 22 – 24 вымени от навоза, в котором коровы днюют и ночуют? Или думаете, что коровы пасутся на заливных лугах?) и плохо промытым молокопроводом – тем, что на ферме.

Если же молоко стоит дорого, значит оно так обработано, что может храниться до полугода!

Представляете! Продукт, которому изначально предназначается скиснуть и забродить в течение короткого времени, не делает этого полгода! Что можно подумать о технологии приготовления такого молока!? Как его можно предлагать потребителям, кстати, которые это молоко пьют?

Это до чего же мы дошли, если в некоторых молочных продуктах вообще нет молока, если вместо сливочного масла изготавливаются спреды и маргарин, а в творожных продуктах нет творога?

Далее. Трансжиры.

Как известно, существуют натуральные и искусственные. Так вот искусственные – это результат промышленного производства продуктов – их покупает основная масса покупателей, живущих рядом или за чертой бедности, потому что они – дешевые заменители: сливочного масла, жирных молочных изделий, фаст-фуда и промышленной выпечки.

От них бы держаться подальше – и меньше тогда будет не только сердечно-сосудистых, но и желудочных заболеваний.

Дальше. Эта пресловутая буква Е….

Ею обозначают различные пищевые добавки, о которых мы в бытность молодыми даже не подозревали! Детям до 5 лет нельзя употреблять продукты даже с кажущимися самыми безопасными добавками.

Самая распространенная – Е621 – глутомат натрия. Вызывает зависимость организма. Без этого усилителя вкуса – сильного канцерогена – не производят сейчас ни промышленную выпечку, ни фаст-фуд, ни ресторанную пищу. Еда без него кажется пресноватой и безвкусной.

Далее. Приправы и бульонные кубики.

Вот где фейерверк разных Е! И красители, и окислители, и антиокислители, и регулятор кислотности, и консерванты, и эмульгаторы, и антиоксиданты, и загустители, и ароматизаторы, и усилители вкуса, и еще много – много химии для создания внешне презентабельного и внутренне «вкусного» блюда, от которого можно – извините за выражение – протянуть ноги.

Язва желудка: симптомы и причины

Это не устрашение, это – реальность, когда весь этот фейерверк накапливается в организме и приводит к печальным последствиям.

Это сейчас, умудренная печальным опытом, я при выборе покупки в продовольственных отделах и магазинах обязательно снимаю очки и читаю состав продукта, поднеся этикетку к носу! Почему при близорукости снимаю очки и почему подношу к носу? Потому что состав всегда написан такими мелкими буквами, что по-другому его не прочтешь.

Я четко усвоила и знаю, как питаться в современных условиях, чтобы это не отразилось на здоровье. Мало того, что я покупаю продукты всегда свежими, в малом количестве и храню обязательно в холодильнике, я знаю, какие из них лучше не покупать.

Я не смотрю в сторону: крабовых палочек – сплошное ГМО; колбас, особенно полукопченных – 40% трансжиров + трансгенная соя; сухариков и картофельных чипсов – приготовление их таково, что они получают огромное количество канцерогенов; чупа-чупсов, жевательных конфет, сладких газированных напитков – неимоверное количество сахара и сахарозаменителей с добавлением химикатов; творога в пакетиках – там имеются любые ингредиенты, кроме самого творога и т.д.

До недавнего времени в рацион питания моей семьи входили сухофрукты и орехи. Теперь эти вкусности не так часто появляются на нашем столе, потому что сухофрукты надо вымачивать в воде перед тем, как их съесть. От этого они размокают и становятся менее приятны для еды. А есть их после простого ополаскивания в воде я сама не рискну и не позволю родным. Потому что, как оказалось, для долгого сохранения сухофруктов ведется их обработка серной кислотой или газом!

Покупаю я их только тогда, когда у меня есть возможность после тщательного промывания, чуть их подсушить, чтобы приятней было есть.

Вот такие пищевые "исследования" я провела, чем и захотела поделиться с вами, чтобы работа вашей пищеварительной системы не создавала вам проблем со здоровьем.

Если уж нельзя обойтись без пищевых добавок, то употребляйте их в о-о-очень умеренных количествах. Молоко ищите натуральное, лучше у частников, масло сливочное без примесей растительного масла и других добавок, хлеб - отрубной или из муки низшего сорта.

И самое главное! - Знайте во всем меру!

Надеюсь, то, что я написала, пригодится вам. Если считаете нужным, поделитесь с друзьями. Возникли вопросы? Задавайте!. - Всегда отвечу.

Дай Бог здоровья вам и всего самого позитивного!

Ваша Галина Николаевна.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение